Что лучше: депиляция воском или шугаринг?

Часто у девушек возникает вопрос «Что лучше, депиляция воском или шугаринг?» Попробуем дать на него ответ. Наша студия работает на сахаре. Шугаринг мы любим больше и вот почему: Continue reading →

Почему сахар?

Почему сахар, а не фото и лазер? Потому сахарная паста относится к средствам биоэпиляции. Подобными средствами пользовались женщины во все времена. Они очень простые и гарантировано дают результат, без причинения вреда здоровью.

Собираемся на шугаринг. Что нужно знать?

1) в день депиляции не пользоваться кремами и лосьонами для тела.
2) за день до депиляции желательно проскрабировать кожу, для того чтобы все волоски оказались на поверхности и мы смогли их без труда удалить.
3) планируй депиляцию в тот день, когда не собираешься посещать солярий, баню, спортивный зал.
4) на процедуру депиляции лучше надеть Х/б белье и свободную, удобную одежду.

Шугаринг впервые. Чего ожидать?

Часто мы слышим вопрос: «Больно ли делать шугаринг первый раз?»  Да, первый раз это, скажем так — чувствительно, но насколько чувствительно — это зависит от:

  1. Вашего болевого порога (на этот фактор мы никак не можем повлиять)
  2. Техники выполнения шугаринга. И вот на этот фактор мы повлиять можем! Мы на 100% гарантируем безупречную технику наших мастеров.
    Важно:
  3. Оптимальная длина волосков — 4- 6 мм. Если длина волосков больше, депиляция пройдёт не так комфортно.
  4. 3-5 день после окончания критических дней — самое удачное время для процедуры шугаринга (боль в эти дни чувствуется меньше всего).

Буду ли я чувствовать дискомфорт в момент нанесения пасты?

Нет. В момент нанесения пасты Вы не будете чувствовать дискомфорт. Пасты всех плотностей подогреваются до температуры тела. Но, не забываем о необходимой длине волосков. Если они будут меньше 4 мм, паста не захватит 100% волосков. Если же волоски слишком длинные, то процедура пройдёт не так безболезненно, как при оптимальной длине в 4-6 мм.

Как избежать врастания отрастающих волосков?

Во-первых, стоит отметить что шугаринг  сам по себе минимализирует риск врастания волос, так как паста наносится против роста волос, а волоски удаляются по направлению роста, то есть  не повреждается волосяной  канал. Очень важен систематический домашний уход, а именно: регулярное увлажнение кожи и  еженедельное скрабирование — эти несложные процедуры помогут предотвратить врастание волос. И , самое главное — процедура шугаринга должна проводиться технически правильно. А это уже доверьте нашим мастерам!

Бритьё и кремы для депиляции между процедурами шугаринга? Нет!

Бритьё и использование кремов для депиляции между процедурами шугаринга — плохая идея. Почему?

  1. Потому  что вместо истончённых  Вы  получите острые срезанные бритвой волоски.
    Кремы для депиляции удаляют волос без корешка, то есть эффект от его применения такой же, как от бритвы.
  2. Эффект от шугаринга накопительный.

При регулярности проведения процедуры результат не заставит себя ждать — волосков с каждым разом будет становиться всё меньше и меньше и они будут становиться всё тоньше.
Бритьё между процедурами сводит на нет этот эффект. И, что самое обидное, следующая процедура шугаринга пройдёт болезненнее, так как корешки волос успеют укрепиться.

Делаем ли мы Шугаринг беременным?

Да, если Вы делали шугаринг раньше и знаете чего ожидать. Если же Вы решили сделать шугаринг, находясь в интересном положении, лучше приступать к процедурам во втором триместре беременности. И не забываем проконсультироваться с врачом.